Priener Freilandeier vom Wastlhof in Prien

Spaghettisalat

Foto Spaghettisalat1

Zutaten:

600g bissfeste Dinkelspaghetti gegart  (200g Trockengewicht)

300g frische Mini Tomaten halbiert

200g in Öl eingelegte Tomaten  fein gewürfelt

250g Mini Mozzarella halbiert

15 g Basilikum fein gehackt

4 EL würziger roter Balsamicoessig

8 EL Wasser

3 TL Salz

1 TL Zucker

etwas grober Pfeffer

1 Knoblauchzehe fein gehackt

30 g Parmesan

 

Zubereitung:

Spaghetti, Tomaten, eingelegte Tomaten, Mazzarella und Basilikum vermengen. Das fertige Dressing aus Balsamicoessig, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch darüber geben. Parmesan untermengen.

Mit Parmesan und Basilikum anrichten.

Tipp: für die bayerische Variante einfach Mozzarella durch Würfel von frischem Schnittkäse  und Parmesan durch geriebenen würzigen Bergkäse ersetzen.

Info:

Die bissfesten „Wastlhof Dinkelnudeln“ sind täglich direkt am Priener Wastlhof, sowie in den Dorfläden Grainbach, Sachrang, Rottau, in der Metzgerei Stocker in Rohrdorf, Metzgerei Angermann in Aschau, Metzgerei Grandauer in Nussdorf und am Schopperhof in Neubeuern erhältlich.