Priener Freilandeier vom Wastlhof in Prien

Wastlhof Lebkuchen

von Maria Riepertinger

 

Zutaten:

5 Stück nestfrische Wastlhof Freilandeier

500g Brauner Zucker

500g gemahlene Haselnüsse

100g Zitronat

1 EL Kakao

2 EL Dinkelmehl

1 EL Dinkelgrieß

8g Lebkuchengewürz

 

Foto Wastlhof Lebkuchen

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten unterheben, auf Oblaten streichen (mind. 1 cm Rand lassen), in die Mitte eine ganze Haselnuss setzen, im gut vorgeheiztem Ofen 5 Min. bei 220 Grad anbacken, bei etwas niedrigerer Temperatur fertig backen. 

Für Lebkuchenwürfel: Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, Würfel schneiden, mit Schokolade glasieren, erkalten lassen, nachschneiden, fertig)

...schmecken sehr gut...!!!

Das Rezept ist als Postkarte- zum Nachbacken oder Versenden- kostenlos  in unserem Selbstbedienungs-Hofladen  erhältlich.

Täglich von 8.30 – 19 Uhr geöffnet.